В Суздале 2-4 сентября проходит конгресс Национальной ассоциации кулинаров России
.
Со 2 по 4 сентября 2022 года в Суздале проходит Всероссийский конгресс Национальной ассоциации кулинаров под председательством президента организации Анны Жуковой.
Ведущие специалисты из нескольких десятков регионов России обсудят актуальные вопросы развития гастрономии. Среди спикеров – президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, директор Всемирной организации винного туризма по России Леонид Попович. А также иностранные гости, среди которых Хосе Антонио Видаль, президент Всемирной организации винного туризма (GWTO) и президент Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер.
В программе – презентация гастрономического стола “Жемчужина регионов Национальной ассоциации кулинаров России”, обсуждение тенденций винного туризма. Важной темой станет опыт сохранения и развития гастрономических традиций.
Во время конгресса пройдут двухдневный семинар по системе Worldchefs для получения звания “Судья НАК”, мастер-классы от ведущих российских шеф-поваров и обширная развлекательная программа.
Например, завтра, 3 сентября, состоится чемпионат по барбекю “Суздаль жарит!”, в котором может принять участие любой желающий.