Эксперты прогнозируют рост цен на отдых в Турции из-за роста расходов отелей на продукты

0 9

.

Эксперты прогнозируют рост цен на отдых в Турции из-за роста расходов отелей на продукты

РИА Новости. Участники туристического рынка не исключают увеличения стоимости отдыха в Турции из-за инфляции и роста расходов гостиниц, сообщает Profi.Travel.
Цены на продукты питания и напитки, которые закупают отели в Турции, за год существенно выросли, причем по ряду позиций инфляция достигла трехзначных значений, пишут местные СМИ.
Так, по данным поставщиков продуктов питания, больше всего подорожало пиво, которое закупают турецкие гостиницы, — на 483 процента. На втором месте специи, цена увеличилась на 422 процента. Мясо стало дороже на 130 процентов, птица — на 150 процентов. Стоимость рыбы взлетела еще заметнее — от 150 до 305 процентов. За молоко отелям приходится платить больше на 142 процента, а за йогурт — на 124 процента. Причем поставщики молочных продуктов повышают цены раз в два месяца.

Ассортимент фруктов на столах ресторанов при отелях уже вскоре может сократиться: стоимость арбузов выросла за год на 331 процент, дынь — на 208 процентов.

Траты гостиниц на коммуналку тоже растут: электроэнергия стала обходиться на 16 процентов дороже, чем в 2021 году, а природный газ — сразу на 148 процентов.

Впрочем, туроператоры, которые в начале сезона подписали договор на заполнение определенного количества мест в объектах размещения, повышения пока не почувствуют. Условия сотрудничества с ними могут быть пересмотрены только в зимнем сезоне, отмечают эксперты.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.