В Таиланде российских туристов полиция покарала на 20’000

0 52

.

В Таиланде российских туристов полиция покарала на 20'000

В Таиланде российских туристов полиция покарала на 20’000 Штрафом в 44 тысяч в переводе на рубли поплатились российские туристы за незнание экологических правил в Таиланде. Полиция покарала их в размере 20 тыс. тайских бат — по 10 тыс. с человека за катание на гидроциклах в провинции Краби на юге Таиланда. Дело в том, что там водные виды спорта запрещены в соответствии с природоохранными мерами провинции. Туристы говорят, что не знали об этом правиле — и издание The Tiger, сообщив об инциденте, на всякий случай напомнило основные правила и технику безопасности.

Как рассказало издание, «сигнал» подали капитаны лодок, которые сфотографировали двух иностранных туристов, катающихся на гидроциклах возле острова Хонг у побережья Краби. Далее официальные лица гавани Краби отправились в залив Лаем Понг в подрайоне Нонг Тале, чтобы найти в море два гидроцикла. Туристы были успешно задержаны.

Согласно заявлению СМИ, 47-летний россиянин сознался чиновникам, что они вчера катались на гидроциклах вместе с женой. Туристы приехали в Краби из Паттайи, буксируя два гидроцикла за своей машиной — и те действительно оказались с регистрацией в Паттайе. При этом со слов россиянина и он, и его жена понятия не имели, что гидроциклы запрещены правилами провинции Краби.

В итоге чиновники доставили россиянина в портовое управление провинции Краби, где он и был оштрафован по 10 000 бат на каждый гидроцикл за нарушение Закона провинции Краби о контроле за окружающей средой.

При этом издание ещё раз предупредило туристов — правила и разрешения на гидроциклы в Таиланде реально сбивают с толку. В Паттайе это разрешено. На Пхукете это разрешено на одних пляжах – Патонг, Карон, Ката, Камала и Банг Тао, но не на других, например, Сурин Бич. На Краби запрещено полностью. И лучше лишний раз выяснить этот вопрос.

Кроме того, при аренде гидроцикла есть риск попасть на типичную «разводку» – когда по возвращению гидроциклов хозяева уверяют туристов, что техника повреждена и пытаются развести на немалые деньги. Не так давно на пляже Банг Тао один оператор гидроцикла потребовал у двух китайских туристов 200 000 бат на «ремонт». Т.е. в 10 раз больше, чем заплатили наши туристы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 8 признаков рака поджелудочной железы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.