Таджикистан – новое, перспективное направление для активных туристов в 2024-м году

0 5

.

Таджикистан, утопающий в объятиях высочайших гор и лишенный выхода к морю, становится новым райским уголком для исследователей и искателей приключений

Таджикистан – новое, перспективное направление для активных туристов в 2024-м году

Таджикистан – новое, перспективное направление для активных туристов в 2024-м году

Таджикистан, утопающий в объятиях высочайших гор и лишенный выхода к морю, становится новым райским уголком для исследователей и искателей приключений.

В этом уединенном уголке Центральной Азии раскинулись Памирские горы, привлекающие внимание туристов не только своей высотой, но и дикой природой, неизведанными маршрутами и уникальными возможностями для активных путешественников.

Памир: За гранью обыденного

Протянувшись на сотни километров по суровым просторам Таджикистана, Памирские горы считаются одним из самых потрясающих для искателей приключений. Носившие прозвище "Крыша мира", они предлагают уникальные пешеходные маршруты на высоте более 4000 метров, буквально ведущие туристов сквозь облака.

Эту природную красоту, простирающуюся до границ Афганистана, Китая и Кыргызстана, Таджикистан позиционирует как идеальное место для тех, кто стремится покорить вершины и ощутить волнение высокогорного туризма.

Камолиддин Муминзод, председатель управления туризма страны, подчеркивает: "Около 93 процентов территории Таджикистана – это горы". Это уникальное положение становится основой для развития разнообразного горного туризма, включая приключенческие походы, рафтинг и многое другое.

От озера к озеру

Туристы, отправляющиеся в это горное королевство, не могут оставить без внимания жемчужины его природы. Озеро Сарез, возникшее в результате масштабного оползня в 1911 году, становится доступным только после долгой экспедиции к нему. А вот озеро Каракуль, самое большое в стране, впечатляет своей красотой и доступностью.

Дикая природа Памира

Суровые условия, невероятная высота и холодные зимы делают ландшафт Памира несколько бесплодным, но при этом здесь царит уникальная дикая природа. Путешественники могут надеяться увидеть бурых медведей, волков, сурков и, что особенно редко, снежных барсов, искусно маскирующихся под заснеженным горным пейзажем.

Камолиддин Муминзод завершает: "Вы можете не подниматься в горы без спецподготовки, но здесь есть много других возможностей". Таджикистан стремится сделать свои горы доступными для каждого туриста, будь то опытный альпинист или любитель приятной прогулки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.