Скандал вокруг выставки World Press Photo в Венгрии: Запрет для молодежи

0 2

.

В этом году скандальная выставка World Press Photo в столице Венгрии, Будапеште, оказалась в центре внимания из-за решения правительства о запрете посещения выставки для лиц моложе 18 лет

Скандал вокруг выставки World Press Photo в Венгрии: Запрет для молодежи

Скандал вокруг выставки World Press Photo в Венгрии: Запрет для молодежи

В этом году скандальная выставка World Press Photo в столице Венгрии, Будапеште, оказалась в центре внимания из-за решения правительства о запрете посещения выставки для лиц моложе 18 лет. Запрет был введен после жалобы правопопулистского законодателя на фотографии, которые, по его мнению, нарушают контроверсионный венгерский закон, ограничивающий контент ЛГБТК+.

Набор из пяти потрясающих фотографий филиппинского фотожурналиста Ханны Рейес Моралес вызвал бурю эмоций и столкновение с законом. Фотографии запечатлели сообщество пожилых людей ЛГБТК+ на Филиппинах, которые десятилетиями жили в одном доме и заботились друг о друге в их зрелом возрасте.

Венгерское правительство приняло решение о запрете посещения выставки молодежью до 18 лет после жалобы крайне правого законодателя. Он обратился в министерство культуры страны с утверждением, что эти фотографии нарушают венгерский закон, который запрещает показ ЛГБТК+-контента несовершеннолетним.

Теперь даже с согласия родителей на выставку не допускаются лица до 18 лет, что вызвало возмущение в обществе и среди защитников прав ЛГБТК+.

На фотографиях, созданных Ханной Рейес Моралес, изображены некоторые члены сообщества в их повседневной жизни, одетые в яркую драпировку и накрашенные. Фотографии открывают перед зрителями истории уважаемых пожилых людей, чьи жизни и отношения были прочно сплетены вместе.

Это решение вызвало широкий общественный диалог о свободе и ценности искусства, а также о правах ЛГБТК+. Многие артисты и активисты заявили, что запрет на посещение выставки молодежью ограничивает свободу выражения и участвует в дискриминации на основе сексуальной ориентации.

В ответ на запрет, организаторы выставки World Press Photo заявили, что они поддерживают свободу искусства и будут бороться за её сохранение. Они призывают к диалогу и объединению общества, чтобы преодолеть этот спор и продвинуться вперед в деле защиты прав ЛГБТК+.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.