Россиянка зашла в Египте в магазин одежды и была поражена ценами и ассортиментом

0 44

.

Россиянка зашла в Египте в магазин одежды и была поражена ценами и ассортиментом

Россиянка зашла в Египте в магазин одежды и была поражена ценами и ассортиментом Что можно найти в Египте в известном магазине одежды «со стеклянными витринами и фиксированными ценами»? Россиянка сходила на экскурсию в такой магазин одежды и была поражена ценами и ассортиментом. О результатах шопинга и особенно поразивших её фактах она рассказала в своём блоге на Яндекс.Дзен.

Для начала туристка отметила, что цены на брендовую одежду в Египте выше, чем в других странах — например, в Турции или России, а с резким скачком доллара «вообще для многих стали неподъемными». «Здесь даже Zara считается чуть ли не элитным магазином, а Mango почему-то дороже, чем Zara (мне всегда казалось наоборот). И только Waikiki относительно дешевый даже в Каире, но те, кто считают себя местной элитой, туда не заходят», – добавила блогер. Однако она наведалась на «экскурсию» в египетский масс-маркет, магазин Estino – местный бренд, торгующий одеждой, обувью и сумками.

«Он занимает сразу два этажа и по количеству людей я сразу поняла, что там не будет дорого. Выглядит все солидно: большие стеклянные витрины, отдел касс с несколькими продавцами, фиксированные ценники на всех товарах», – рассказала туристка. Однако нашлось и много поразительного.

Во-первых, это откровенные подделки спортивной обуви и сумок. Кроссовки Abibos «всего-то за 570 рублей» и сумки, среди которых «экземпляры “типа Guess” (470 р) и “типа Ив-Сен-Лоран” (за ту же цену)» по которым, по словам блогера видно, что отшивали их в каком-то египетском — а может, и китайском, подвале.

Одежду выдать за «какой-то крутой товар» не пытаются, добавляет блогер. Это товар сомнительного качества, но недорогой и «честно на всех бирках написано Estino». «Некоторые экземпляры отдают буквально за копейки (вроде как распродажа): водолазка из экокожи – за 240 рублей, брюки – 550 рублей, рубашки разных цветов по 450 рублей. Но, кстати, если вещи выглядят неплохо и, как говорится, “в тренде”, то и стоят они дороже. Брюки из искусственной кожи в молочном цвете – уже 1200 рублей, и это со скидками», – рассказала блогер.

В итоге самой удивившей её вещью оказалось количество подделок. «Мне казалось, что время явных копий уже ушло. И думалось, что место для таких “Гуччи”, “Шанель” и прочих – на вещевых рынках где-то в палатках. Знаю, что сейчас бренды в сегменте “люкс” активно борются с подделками, а здесь в большом магазине прямо в центре города такой ассортимент. Со штрих-кодами и официальными ценниками. Может, просто представители этих брендов в Египет носа не показывают?» – задумалась блогер. При этом по её словам, та же фирменная спортивная обувь в Египте есть, но цены отличаются примерно в 10 раз — то есть, фирменные кроссовки Adidas стоят, что понятно, не 570, а все 5600 рублей на наши деньги.

«Учитывая, что у многих египтян зарплата в 5000 фунтов (12500 рублей), на которую еще и семью кормить надо, то большинство делает выбор в пользу Abibos и Kike», – добавила блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянка в Турции чуть не полысела после коронавируса и сообщила, как она остановила выпадение волос».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.