Последний Boeing 777–300 Air New Zealand возвращается из американской пустыни

0 26

.

Последний «Боинг» 777 авиакомпании Air New Zealand, хранившийся в пустыне Мохаве во время пандемии, скоро приземлится в Окленде после 855 дней хранения. Во время пандемии в 2020 году воздушные суда по всему миру стали невостребованными, и все семь самолетов 777 авиакомпании были отправлены на длительную консервацию.

Последний Boeing 777–300 Air New Zealand возвращается из американской пустыни

 

Три «Боинга» хранились в Окленде, в то время как остальные четыре разместились в США, а точнее в пустыне близ Викторвилла. Теплый и сухой воздух ― идеальные условия для поддержания самолета в потенциально рабочем состоянии. Сейчас самолет совершает межконтинентальный перелет протяженностью более 10 000 км из Викторвилла в Окленд через Сингапур. А уже на 13 мая запланирован к вылету первый коммерческий рейс в Сан-Франциско.

Прибывшие с консервации лайнеры будут использоваться на маршрутах в Сан–Франциско, Гонолулу, Хьюстон и Таити.

 

Чтобы вернуть эти самолеты обратно пришлось произвести невероятный объем работы Только реанимация заняла более семи недель и потребовала более 1 500 человеко-часов. Команда инженеров Air New Zealand находилась в Викторвилле, сотрудничая с местным поставщиком услуг по техническому обслуживанию, чтобы реанимировать самолет.

Процесс начался с того, что самолет вынули из чехла для хранения. Затем его хорошо вымыли, чтобы избавиться от пыли и песка, набившихся во все щели. Далее предстояла длительная и сложная программа технического обслуживания.

Заключительная проверка безопасности заняла целый день, вместе с проверками и тестами, аналогичными тем, что проводятся при получении нового самолета с завода.

Boeing 777, прибывающий из пустыни, совершит короткий визит в ангар в Окленде для предполетного технического обслуживания, прежде чем в выходные вылететь в Сан-Франциско.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.