Популярная страна будет платить туристам за посещение по 5000 долларов

0 13

.

Популярная страна будет платить туристам за посещение по 5000 долларов

Популярная страна будет платить туристам за посещение по 5000 долларов Платить туристам по 5000 долларов за посещение своей территории запланировала одна некогда популярная страна. Такое заявление сделали тайваньские чиновники, соответственно речь идёт и не об американских, а о тайваньских долларах. В переводе 5000 тайваньских долларов на доллары США это будет всего лишь $164 или немногим больше 12 тысяч рублей по текущему официальному курсу. Правда это нижний порядок суммы — верхний составляет 20 тыс. тайваньских долларов или $654, или почти 50 тыс. руб. соответственно. Поощрения планируется выделить с размахом — примерно 0.5 млн отдыхающим, а главная цель, заявленная чиновниками — помочь правительству достичь своей цели в 6 миллионов посетителей к концу года. Об этом сообщает издание Points Guy.

Причина проста: Тайвань полностью открыл свои границы только в октябре прошлого года из-за пандемии COVID-19, и до сих пор ему не удалось привлечь даже десятую часть числа туристов прежних лет. До пандемии ежегодное число посетителей составляло около 11,8 миллиона человек, но в прошлом году оно сократилось до 9000 человек. В итоге вернуть турпоток рассчитывают такими щедрыми бонусами.

Как пояснил Чан Ши-чжун, гендиректор Тайваньского туристического бюро, сказал, данные выплаты будут отправляться в цифровом виде на туристическую карту, которой можно будет воспользоваться только на Тайвани — это гарантирует, что все наличные деньги будут возвращены непосредственно в туристический сектор страны.

«Международные туристы, получившие 5000 тайваньских долларов, не получат их до прибытия. Сумма будет храниться на электронной билетной карте, которую можно будет использовать для оплаты питания, проживания и других транспортных расходов во время их пребывания здесь», – добавил чиновник. Он также пояснил, что бонусные карты, предположительно, будут распределять в рамках ряда «рекламных мероприятий» в этом году.

«Тайвань нашел умный способ сообщить миру, что он открыт для и туризма», – добавляют эксперты издания. Они также напомнили, что за счёт бонусов пытаются привлечь туристов и другие страны — так, Гонконг сообщил, что раздает полмиллиона бесплатных авиабилетов в попытке вернуть посетителей. Сработает ли мера — пока никто не знает. Дело в том, что помимо общей неопределенности на туристическом рынке, оставленной «на память» пандемией COVID-19, туристов отпугивает вероятная эскалация напряженности в отношениях между Китаем и Тайванем. Хотя в том же США Тайвань в рекомендациях по поездкам упомянут в числе стран, где можно соблюдать «обычные меры предосторожности», предупреждения США в адрес Китая о возможном вторжении всё еще звучат, «обмены любезностями» в виде прохода китайских военных кораблей у Тайваня продолжаются, и туристы совсем не хотят оказаться крайними.

Также эксперты пояснили, что турист, заработавший такое финансовое поощрение может себе позволить. «Стоимость жизни в этой части Азии ниже, чем во многих ее более крупных соседях, и недельный отпуск может стоить вам меньше, чем то же самое время, проведенное во многих европейских направлениях», – отмечают они. В качестве примера они приводят стоимость номера в отеле в июне – $84 на двоих в 5*. Как другой показатель они также отмечают «индекс бигмака» – т. е. среднюю стоимость типичного бургера в «МакДональдсе» – на Тайвани он обойдётся в 2.5 доллара — существенно дешевле, чем на его «исторической родине» в США — там он стоит немногим больше $6.

«Субсидии в размере 164 долларов, вероятно, будет недостаточно, чтобы склонить туристов к посещению, когда перелет может стоить в три или четыре раза дороже. Однако непосредственно на Тайване на эту сумму можно себя порадовать невероятной едой и другими удовольствиями», – делают вывод эксперты.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, как седина может быть ранним предупреждающим признаком 4 проблем со здоровьем».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.