Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

0 50

.

  • Пермский край, посикунчики
  • Республика Татарстан, губадия
  • Свердловская область, шаньги
  • Смоленская область, шумячский кулеш
  • Ярославская область, ушное
  • Калининградская область, клопсы
  • Дагестан, хинкал

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Определены самые необычные блюда, для дегустации которых стоит отправиться в путешествие по России, сообщает Туту.
Эксперты онлайн-сервиса сформировали список на основе отзывов, оставленных участниками проекта “Медиаразведка”. В 2022 году тревел-журналисты и блогеры побывали в 25 турах в 20 регионах страны. Оценки 86 ресторанам, кафе и барам дали более 150 экспертов.
Пермский край, посикунчики

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Посикунчики

Мясные пирожки посикунчики, по форме похожие на вареники или маленькие чебуреки, — символ кухни региона. Говорят, что смешное название появилось из-за того, что пирожок брызжет соком, когда откусываешь кусочек. Еще версия: мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут — секут. Пробовать посикунчики нужно с чесночным соусом или сметаной.
Республика Татарстан, губадия

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Губадия

Губадия — пирог, который подавали на свадьбах. Набор ингредиентов необычный: тесто, рис, яйца, изюм, татарский творог корт. Сладкое и сытное блюдо, с пиалой горячего татарского чая — самое то.
Свердловская область, шаньги

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Шаньга с ягодными начинками

На Урале нужно пробовать не только пельмени, но и шаньги — несладкие лепешки без начинки. Сверху их смазывают разными ингредиентами, чаще картошкой, ягодами.
Смоленская область, шумячский кулеш

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Кулеш

Шумячи — поселок на юго-западе Смоленской области, где до сих пор хранят рецепт блюда под названием “кулеш” — сытной похлебки с добавлением крупы и сала. Сейчас смоляне считают ее самым вкусным старинным блюдом региона.
Ярославская область, ушное

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Мясо в глиняном горшочке

К ушам это блюдо не имеет никакого отношения. Говорят, название произошло от слова “уха”, которым раньше могли называть не только рыбные, но и мясные супы. Мясо, как правило, баранину, обжаривают со специями, режут морковь и лук. Потом тушат в горшочке, добавляя воду, пока бульон не станет наваристым.
Калининградская область, клопсы

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Клопсы. Традиционное блюдо Латвии

В Калининграде до сих пор помнят старый прусский рецепт кенигсбергских клопсов — мясных тефтелей, популярных в Германии и Швеции. Но местные — особенные, с густым сливочным соусом, добавлением анчоусов и каперсов. Подают их непременно с картофельным пюре или отварным картофелем.
Дагестан, хинкал

Опрос: клопсы, посикунчики и хинкал – блюда, ради которых стоит путешествовать по России

Настоящий путешественник не должен путать Красноярск с Краснодаром, Парагвай с Уругваем, а грузинские хинкали — с дагестанским хинкалом. Дагестанский хинкал — это кусочки вареного теста, мясо, соус и бульон.

Все подается отдельно, есть надо руками: обмакивать тесто в соус, заедать мясом, запивать бульоном. И непременно хвалить повара, ведь хинкал готовят только для самых дорогих гостей.
2 мая 2022, 08:00

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.