НАШИ МЕГА-ТРЕНДЫ 2023 НА РЫНКЕ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

0 61

.

Почему наши? Потому что несколько лет Hotelier.pro публиковал обзоры мега-трендов наступающего года, отталкиваясь от доклада Skift Megatrends (пусть и с необходимыми корректировками и комментариями, исходя из специфики положения дел на рынке России). На этот раз Hotelier.pro подготовил обзор именно наших мега-трендов – фиксируемых конкретно на рынке туризма и гостеприимства России. Это наш обзор – обзор Hotelier.pro на основании предвидений в отношении наступающего года российских экспертов.

Мега-тренд: персонализация и гипер-персонализация

Содержание статьи:

«В 2023 году самый глобальный тренд – это персонализация предложений с учетом пожеланий целевой аудитории. Романтические путешествия, например, теперь создаются отдельно для пар до 30 лет, отдельно для пар серебряного возраста. Семейный пакет необходимо разделять на три возраста детей и точечно сегментировать анимацию», – говорит Инна Рындина, коммерческий директор группы отелей «Русские сезоны».

«В 2023 году персонализация выйдет на новый уровень – речь идет уже о гиперперсонализации. Чем больше потребностей постояльцев отельер будет знать и сможет их удовлетворить, тем чаще его отель будут выбирать повторно и рекомендовать знакомым», – замечает Сергей Фомин, генеральный директор компании Libra Hospitality.

«Сейчас мы также выделяем тренд, который вырос из персонализации – автоматизация персонализированной работы с гостем. Отельеры стремятся повысить число постоянных клиентов, при этом максимально оптимизировав рабочий процесс», – добавляет Анна Шамова, эксперт компании TravelLine по онлайн-продажам гостиничных услуг.

Мега-тренд: «Эмоции под ключ», пакетные предложения гостеприимства

«В индивидуальном сегменте главным трендом стали эмоции под ключ с упором на антистрессовую и оздоровительную составляющую, – отмечает Инна Рындина. – Например, в Подмосковье в отеле «Русские Сезоны Курорт Пересвет» 70% бронирований на период январь-февраль приходится на пакет «зимний антистресс», включающий не только любимые зимние развлечения и катания на лыжах, но и сеансы «скандинавского солнца», занятия на сапах в SPA, бокал шампанского в термальном комплексе с парными, утренние бани и детокс-пакеты, нацеленные на оздоровление и снятие стресса. В Санкт-Петербурге хит продаж «Все включено» для детей или даже для питомцев, а также гольф-каникулы с софт-барами и безлимитным мороженым для детей».

«Если раньше в пакетный тур входили перелет, питание и проживание, то теперь гости хотят впечатлений — экскурсии, мастер-классы, катание на коньках, собачьих упряжках, ужин с традиционной кухней под живую музыку», – продолжает Анна Шамова.

«На «Розе Хутор» востребована услуга «Консьерж под ключ» с эксклюзивными экскурсиями и активностями (семейные бои подушками, театр в номер или золотая рыбка на час). В загородном клубе «Утрау» популярна коллекция зимних парений для романтических путешествий, компаний друзей и тревел-девичников», – добавляет Инна Рындина.

Мега-тренд: Запрос на психологическую стабильность и созвучное человеческое общение

«Ковид, разделивший людей в 2020 году, и небезызвестные политические события в 2022 году усилили запрос на человеческое тепло, на общение, создание атмосферы того, что ты не одинок в этом мире, – говорит Кирилл Рузанов, генеральный директор и партнер управляющей компании «Начало. Сервис». – Людей тянет к обмену энергией и светом друг с другом. Осознанность, психологическая стабильность, человеческое взаимодействие в равной аудитории со схожими интересами и социальным уровнем – вот те запросы, что будут накладывать свой отпечаток на гостеприимство в ближайшие годы».

Мега-тренд: формирование комьюнити

Этот тренд сопрягается с трендом на созвучное человеческое общение.

«Подход к комьюнити может быть разный – в зависимости от класса и типа мест размещения, – рассуждает Кирилл Рузанов. – Объекты, которые позиционируются на более молодую аудиторию, начали привлекать комьюнити-менеджеров, выполняющих и часть работы консьерж-сервиса, и организаторов мероприятий. Они подбирают активности и создают “событийность”. Для объектов с более старшей и высокодоходной аудиторией общность создает служба гостеприимства или персональный консьерж. Они привносят индивидуальность при обслуживании и таже выполняют роль создателей комьюнити».

С трендом на формирование комьюнити связан и другой тренд: активное увеличение не арендопригодной, но очень полезной площади, ибо комьюнити требует общественных пространств. Этот тренд наблюдается и в городских, и в загородных отелях.

При этом комьюнити – это и новая лояльность. Не бонусы и скидки, а именно сопричастность и заинтересованность формируют лояльность гостей. Этот тренд первыми начали взращивать апарт-отели, но теперь он решительно перекочевывает и в классические объекты гостеприимства (с вовлечением консьержа, комьюнити-менеджера или без них).

Мега-тренд: Интерес к местному колориту

«Национальная культура и традиции всегда вызывают интерес путешественников, – говорит Сергей Фомин. – Если отель будет оформлен местными дизайнерами, на завтрак будут предлагаться блюда местного производства в посуде, изготовленной руками национальных ремесленников, это сотворит чудеса с вашим брендом, придав ему тонкий региональный колорит. Вы можете разнообразить досуг постояльцев, привлекая местные культурные и творческие сообщества, и даже сделать сотрудничество с ними неотъемлемой частью программы отдыха для ваших гостей».

«У гостей имеется запрос на необычный отдых и отдых, заточенный под особенности региона — природу, традиции, кухню. Люди хотят больше знать о том месте, где проводят время», – добавляет Анна Шамова.

Смотрите также интервью с министром туризма Самарской области Артуром Абдрашитовым: САМОБЫТНОСТЬ – ДОСТОЯНИЕ РЕГИОНА

Мега-тренд: Решительная битва с костами и ФОТ

«Отели пожили в 2022 году в новом не дивном мире. Они хотят в 2023 году понятную и эффективную систему онлайн-дистрибуции, хотят меньше брать на себя костов. ФОТ – самое дорогое, что у нас есть. В этом отношении любой технологичный отель будет выигрывать у не технологичного», – прокомментировал ситуацию Александр Галочкин, генеральный директор компании TravelLine, во время онлайн-выступления по итогам года 23 декабря.

Мега-тренд: господдержка внутреннего туризма

В 2023 году продолжится тенденция господдержки внутреннего туризма и предпринимателей этого сектора – считают эксперты 101Hotels.com.

Помимо программы кешбэка, появятся новые меры популяризации не только курортных, но и других направлений на территории России – полагают в компании.

Hotelier.pro делал в ноябре публикацию по поручениям Президента РФ и мерам поддержки гостиничного и туристического рынка России: какие меры поддержки может ожидать туристический и гостиничный бизнес России в 2023 году по инициативе властей – см. статью.

Также, если помните, Hotelier.pro недавно сообщал в своем телеграм-канале – https://t.me/HotelierPRO – что Минэкономразвития продолжит субсидирование процентной ставки в 2023 году на строительство и реконструкцию отелей.

«Сейчас мы имеем 38 заемщиков. Суммарный портфель кредитов – 166 млрд рублей. На все эти 38 проектов мы будем дотировать 138 млрд. Не вся сумма кредита, естественно, дотируется. На сегодняшний день выборка по этим кредитам, несмотря на то, что отбор был в 2021 году, очень маленькая, порядка 30 млрд. рублей. Все обязательства по этому отбору с точки зрения субсидий банкам Минэкономразвития подхватит в 2023 году», — заявил 19 декабря замминистра Минэка Дмитрий Вахруков.

Сейчас деньги на эту программу сконцентрированы в Минфине. «У правительства есть полномочия распределить их по статьям расходов. Таким образом, они будут распределены на субсидии банкам, на льготные кредиты в том числе. Мы пока планируем, что они будут распределены в том объеме, в котором правительство вносило проект в первом чтении. Если мне не изменяет память, то там порядка 6,5 млрд рублей на 2023 год», – добавил замминистра.

См. также публикацию на Hotelier.pro о том, КАК ПРИХОДИТЬ В СЕРЬЕЗНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Мега-тренд: Энтузиазм на Эко

«Неоспоримый тренд – это эко-отели, расположенные в местах с красивой природой или ландшафтом,- говорит Роман Сабиржанов, председатель МОО «Союз отельеров» , руководитель УК HotConsulting. – По сути, это не капитальные сооружения на воздушной подушке, каркасного типа, с необычной архитектурой и дизайном. Такой тип размещения пользуется спросом у upper middle class. Ему важен комфорт и обособленность. Такие люди не хотят, выезжая за город, жить в многокомнатных гостиницах, даже, если это сегмент люкс».

«Все больше гостей будут останавливаться в отелях, имеющих экологические сертификаты», – добавляет Сергей Фомин.

«Мы наблюдаем резкий переход спроса на коттеджи, хотя они дороже, чем проживание в «главном корпусе» (если таковой на объекте имеется)», – рассказывал недавно на форуме АЗО (загородных отельеров) Антон Басин, основатель и директор компании BASINN Hotel Development.

Глэмпинги останутся в тренде как особый вид «экотуризма» – говорят эксперты 101Hotels.com

Мега-тренд: Обаяние оздоровления и велнеса

Тренд не новый. Но … «Велнес – по-прежнему будет приоритетом для гостей в 2023 году, – говорит Сергей Фомин. – Это означает, что вам следует переориентировать свой отель на более целостные пакеты услуг с вовлечением велнеса».

Пакетирование предложений (см. выше) и велнес зачастую идут рука об руку. Тут один мега-тренд цепляется с другим.

«Резкое увеличение спроса на всевозможное оздоровление: спа, бани, термы и др. – мощный тренд. Это направление может давать до 15-20% выручки даже в классическом отеле, а в загородном – существенно больше», – замечает Антон Басин.

Отельерам приходится подстраиваться под актуальные представления гостей о хорошем отеле. В том числе, под тягу к «велнесу». Нюанс, впрочем, в том, что представления гостей о «велнесе», а точнее – ЗОЖ, могут быть разными – констатировал Hotelier.pro недавно (см. публикацию КАКОЙ ЖЕ ХОРОШИЙ ГОСТИНИЧНЫЙ ГИБРИД БЕЗ ВЕЛНЕСА!).

К теме велнеса примыкает тренд на «санаторизацию» отдыха. Отели, расположенные не в самых популярных местах у туристов, могут вводить у себя функционал профилакториев. Да и в целом – отельеры все больше рассматривают «санкуровское» дополнение как привлекательное наращивание потенциала объекта с точки зрения выручки и доходности.

Мега-тренд: Благоволение к бутик-отелям

«В связи с тем, что россияне стали чаще совершать путешествия в российские города с туристическими целями, возрос спрос на качественные гостиницы категории 4 звезды плюс. Бутик-отели как раз удовлетворяют этот спрос», – считает Роман Сабиржанов.

Мега-тренд: Заманчивый загород

«Востребованность загородного отдыха во всех регионах страны вырастет в разы, в 2023 он будет на пике популярности, – полагают эксперты 101Hotels.com. – И не только для празднования торжеств, но и как вариант регулярного ежемесячного отдыха от городских будней. При этом острый дефицит гостевых объектов (баз отдыха, коттеджей, кемпингов) в этом секторе открывает большие возможности для отельеров».

«Только обеспечьте гостям возможность удаленной работы, – советует Сергей Фомин. – Настроить свой отель для «цифровых кочевников» не сложно. Достаточно обеспечить широкополосный интернет через Wi-Fi и оборудовать конференц-зал, зоны коворкинга или хотя бы позаботиться о наличии письменного стола в номерах. Вы даже можете оснастить некоторые из ваших комнат мини-кухнями».

Мега-тренд – реализация проектов по схеме sale & leaseback

«При схеме sale & leaseback (продажа с обратной арендой) часть или весь номерной фонд девелопером делится и продается микро-инвесторам, после чего девелопер берет фонд обратно в аренду и управление», – поясняет Антон Басин.«Мы переняли эту схему от городских отельеров, в первую очередь, от создателей апарт-отелей, – не скрывает он, – и теперь успешно применяем ее в загородных объектах».

При этом инвесторы гораздо меньше сейчас создают объекты «для себя» или по каким-то личным причинам, а в первую очередь выбирают инвестиции, чтобы «припарковать деньги», в том числе, надолго.

Мега-тренд: Цифровое обслуживание

«Технологии продолжают развиваться, – говорит Сергей Фомин. – Современные гости привыкли к ним дома, и рассчитывают встретить аналогичный комфорт и на отдыхе в отеле. Предоставьте им виртуального консьержа, который оказывает помощь круглосуточно, мобильную регистрацию заезда или функции «умного дома» в номерах, например, включение света голосом, интерактивные стены или вход в номер без ключа и т.п. Все эти функции уже сейчас становятся все более важными для постояльцев и будут востребованы в 2023 году».

Отдельно стоит добавить про ИИ и нейросети. Не за горами их постепенное встраивание в продукты гостеприимства. «Но для успешного применения нейросети нужна Big Data, – предупреждает Александр Галочкин. – У отдельно взятых отелей и даже сетей отелей data не big. Встраивать ИИ и нейросети в свои продукты смогут агрегаторы».

Переворот в сфере туризма, включая внутренний российский рынок, коснулся как объектов размещения, так и сервисов бронирования – подчеркивают в 101Hotels.com

«В 2023 году российские ОТА будут догонять Booking по функционалу, – предрекает Анна Шамова. – Расти в B2C он им особо не давал, мощно доминировал, и в тени большого дерева наши ОТА были всего лишь небольшими кустами. Сейчас нужно в темпе «допиливать» лояльность, открытое API, взаимодействие с гостем, внедрять оценки, отзывы и прочее. ОТА начнут активно нарабатывать свою программу лояльности. Этакую разновидность Genius».

«Шанс на успех у отечественного ОТА может быть только при наличии трех критериев: готовая технологическая база, большие бюджеты на продвижение и уже существующая релевантная клиентская база, – продолжает эксперт. – Если хоть что-то одно отсутствует, то, увы, стать «русским Букингом» шансов нет. Гонка будет среди четырех-пяти ОТА, через пару лет останется два основных лидера. Но если вдруг Booking вернется в перспективе одного года – двух лет, то лидер будет один».

Мега-тренд: безопасность отдыха и поездок

Речь о безопасности во всех отношениях – это и безупречная чистота в отелях, и эпидемиологическая защита гостей (кварцевание, обеззараживание и т. д.), и анти-террористические меры (об этом неохотно говорится вслух, но этому вопросу отельерам необходимо уделять отдельное внимание).

Немало нового 2023 год может принести и в вопросах оснащения и дизайна номеров. Разумеется, Hotelier.pro в своих публикациях в 2023 году еще вернется к анализу трендов на рынке гостеприимства.

С наступающим Вас, коллеги!

Это авторский материал. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Об авторе

Павел Баскаков

НАШИ МЕГА-ТРЕНДЫ 2023 НА РЫНКЕ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

  • трэвел-журналист,
  • эксперт по туриндустрии,
  • руководитель и автор Интернет-издания World Travel Biz,
  • организатор и вдохновитель трэвел-группы #TravelCourier и группы #StPetersburgHotelBrief (на FB)
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.