Мы тут, как на даче: россиянка была очень удивлена, когда встретила русскую семью на непопулярном курорте Египта

0 40

.

Мы тут, как на даче: россиянка была очень удивлена, когда встретила русскую семью на непопулярном курорте Египта

Мы тут, как на даче: россиянка была очень удивлена, когда встретила русскую семью на непопулярном курорте Египта Россиянка отправилась на египетский курорт Айн Сохна, популярный у египтян и неизвестный для русского туриста, и неожиданно для себя встретила там семью соотечественников, которая приехала в отель на два месяца, как на дачу. Подробности путешественница рассказала в блоге на «Яндекс.Дзен».

Речь идет о четырехзвездочном отеле Retal View Beach – именно там остановились россияне, хотя курорт широко известен разве что самим жителям Египта. Как оказалось, российская семья – бабушка и двое детей детсадовского возраста – приехали туда из Москвы, чтобы поправить здоровье. «А мы здесь как на даче», – сказала женщина… Эту зиму все очень много болели – и я три раза, и дети вечно кашляли. Решили, что нам нужно полноценно оздоровиться. По турпакету надолго не прилетишь, да и цены в Хургаде и Шарме гораздо выше», – поделилась она.

В итоге купили авиабилеты до Каира на регулярный рейс и самостоятельно забронировали отель. Вопрос с трансфером в Айн Сохну, это около 170 км пути, решили с помощью онлайн сервиса Киви.такси, заплатив $74 (примерно 6 тыс. руб. по текущему курсу).

Туристам из Москвы отель понравился. «Море рядом, бассейн рядом, еды хватает, водные горки для детей и детская анимация – что нам еще нужно?» – отметила достоинства собеседница. В то же время автор поста отметила, что молодые путешественники наверняка бы заскучали там за 60 дней, т.к. за пределами отеля делать и смотреть нечего – есть только небольшой продуктовый магазин.

Бабушка двоих внуков сообщила, что им нет нужды выходить за территории, питание – завтраки и ужины – их устраивает. «С завтраков им разрешают унести тарелку с круассанами в номер, и она с собой привезла много быстрых супов (в номере чайник), а на ужин кормят до отвала», – сообщила блогер.

Кроме того, постояльцев в отеле немного. Большая часть отдыхающих – это туристы, ожидающие круизных судов и приезжающие ближе к порту заранее: из Айн Сохны отходят некоторые круизные корабли.

Россиянка не стала уточнять, сколько стоил такой долговременный отдых, однако была уверена, что дешевле, чем в любом отеле Хургады или Шарм-эль-Шейха. Для ориентира: автор поста, приехавшая на отдых тоже с детьми, заплатила за номер с завтраками и ужинами $26 (2.1 тыс. руб. по текущему курсу). Это спеццена во время священного месяца Рамадан. Но по его окончании (после 20 апреля в 2023 году) и в мае стоимость повышается.

Справка: Айн-Сохна – практически неизвестный русскому туристу курорт, который находится на берегу Суэцкого залива Красного моря. У российских туроператоров пакетные туры туда не купить, кроме того, из России на курорт не летают чартеры. Однако это одно из самых интересных мест для отдыха в Египте.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выявили три продукта, которые провоцируют диабет 2-го типа».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.