Минюст Индонезии опроверг информацию о существовании “маленькой Москвы” на Бали

0 18

.

Минюст Индонезии опроверг информацию о существовании "маленькой Москвы" на Бали

Министерство юстиции и прав человека Индонезии заявило, что не смогло найти на курортном острове Бали признаков существования “маленькой Москвы” – района с исключительно русской диаспорой, передает портал Bali Wake News.
“С точки зрения министерства юстиции и прав человека, на Бали нет иностранных деревень, просто есть места, которые входят в категорию частных территорий, где преобладают определенные общины”, – приводит портал слова главы офиса минюста на Бали Ангиата Напитупулу.
Он подчеркнул, что информация про “маленькую Москву”, циркулировавшая в новостях, была искажена из-за недопонимания. Владельцами вилл и гостиниц изначально являлись граждане Индонезии, а постояльцами и арендаторами – россияне.

“В этом дачном поселке действительно преобладают граждане России, которые снимают там комнаты и виллы, мы проверили их документы и убедились, что все в порядке. А местные жители решили, что недвижимость принадлежит гражданам России и напрасно запаниковали”, – добавил Напитупулу.

Ранее сообщалось, что жители округа Южная Кута на Бали обратились в иммиграционную полицию с жалобой на существование “русской деревни”, где большое количество туристов из России арендовали гостиницы и якобы не соглашались следовать местным нормам и обычаям.
Ранее губернатор Бали Вайан Костер предложил отменить упрощенный порядок получения виз в аэропорту по прибытии для граждан России и Украины в связи с многочисленными нарушениями ими индонезийского законодательства. Индонезия 20 марта депортировала с Бали 47 человек, в том числе и 13 граждан РФ, в связи с несоблюдением правил туристической визы. Посольство РФ в Индонезии подтвердило факт депортации и призвало российских туристов соблюдать законы и обычаи этой страны, чтобы избежать подобного исхода.
Вчера, 08:00

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.