Кто в Европейском Союзе меньше других доволен уровнем жизни?

0 9

.

Статистическая служба Евросоюза Eurostat сделала вывод, что граждане ЕС менее удовлетворены своей жизнью в 2021 году по сравнению с 2018 годом.

Кто в Европейском Союзе меньше других доволен уровнем жизни?

 

По данным Евростата, удовлетворенность жизнью в ЕС снизилась в среднем на 0,1 пункта с 7,3 в 2018 году до 7,2 в 2021 году. Падение удовлетворенности — результат влияния пандемии коронавируса на жизнь людей, проживающих в Европе.

Данные, предоставленные Евростатом, показывают, что в 2021 году удовлетворенность жизнью была самой высокой в Австрии, Финляндии, Румынии и Нидерландах. Напротив, меньше всего «нравилось жить» гражданам Болгарии — всего 5,7 балла.

Более того, данные также показали, что по сравнению с 2018 годом в общей сложности в 14 государствах-членах ЕС зарегистрировано снижение общей удовлетворенности жизнью. Более всего это заметно в Ирландии, которая возглавила список в 2018-м, — с 8,1 пункта показатели упали до 7,3 пункта. За Ирландией следуют Франция и Дания, которые зафиксировали снижение на 0,5 пункта.

С другой стороны, по сравнению за эти три года удовлетворенность жизнью выросла в Литве — до 7,0 балла, в Хорватии — до 6,8 балла, в Греции — до 6,8 балла и в Румынии — до 7,7 балла.

Дополнительно Евростат пояснил, что удовлетворенность жизнью в ЕС во многом связана с уровнем образования.

«Данные четко показали две закономерности: удовлетворенность жизнью последовательно снижалась с возрастом и увеличивалась с уровнем образования. Чем уровень образования в стране выше, тем больше люди, как правило, удовлетворены жизнью, однако чем старше они становятся, тем менее удовлетворенными они себя чувствуют», — говорится в заявлении Евростата.

Что касается возраста граждан ЕС, цифры показали, что в 2021 году уровень удовлетворенности жизнью составлял 7,5 для лиц в возрасте от 16 до 29 лет и 6,9 для лиц старше 65 лет.

Чтобы повысить эти показатели, Комиссия Европейского союза в августе приняла новые правила для улучшения баланса между работой и личной жизнью.

В соответствии с новыми правилами, которые официально вступили в силу 2 августа, родители имеют дополнительные права, в том числе право требовать гибкого графика работы. Директива по этому конкретному закону также направлена на расширение участия женщин на рынке труда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.