Интересные факты о садоводстве

0 43

.

Наступило лето – жаркая пора для садоводов. Сегодня хотелось бы посветить статью специально для них – любителей садов, огородов и дач. Раскороем несколько садоводческих секретов и конечно же поделимся некоторыми интересными фактами о растениях, фруктах и овощах.

Интересные факты о садоводстве

Секреты садоводства:
– Нельзя выращивать одни и те же растения на одной грядке несколько лет подряд, их нужно чередовать. После моркови можно посадить (на следующий год) томаты и картофель, после лука – репу, после картошки – огурцы и капусту, после свеклы – огурцы.

– Лук и чеснок в огороде – источники витаминов и биологически активных веществ для профилактики и борьбы с болезнями, об этом итак все знают

Интересные факты о садоводстве

– Жидкие удобрения из зеленых растений – самые питательные для почвы. Для удобрения скашивают крапиву, окопник, пижму, ромашку и другие сорняки.

– Когда ростки огурцов или сами огурцы желтеют, значит не хватает “еды” растению. Нужно подкормить или отщипнуть лишние побеги.

– Несколько культур можно сажать на одной грядке, они будут защищать друг друга от вредителей. Морковь и лук защищают от морковной и луковой мухи, огурцы и укроп отлично уживаются, подсолнух и огурцы, редис и кабачки всегда хорошие соседи.

Несколько интересных фактов
– В отличие от банана, клубника, на самом деле, не является ягодой.

– Если виноград поместить в микроволновую печь, то виноградины начнут взрываться.

– Апельсины даже не попадают в топ-10 #продуктов питания, содержащих витамин C, но все же они полезны.

– Японские фермеры разработали технологию, позволяющую выращивать квадратные арбузы: их проще складировать и доставлять в магазин.

– Овощи и фрукты не умирают после того, как их собирали. Они еще много дней реагируют на изменения внешней среды.

– У помидор больше генов, чем у человека.

– У людей и бананов до 50% идентичного ДНК.

Sponsored Links: walgreens ad, publix bogo, aldis ad, food lion ad, catalogue

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.