10 человек, переживших собственную смертную казнь

0 30

.

Едва ли это не самое страшное — услышать свой смертный приговор. Это означает конец, после этих слов таймер запущен, и счёт идёт иногда на дни, а иногда на часы. Никто и не думает выжить после расстрела или повешения, или смертельной инъекции. Однако чудеса случаются. Математическая вероятность иногда бывает очень забавной. Ничтожная доля процента, что приговорённый останется жить после казни, есть всегда. Сегодняшняя подборка как раз о таких людях. Они буквально родились в рубашках. А может, им, как кошкам, выдали не одну жизнь, а несколько, ну или как минимум две.

1. Мэгги Диксон
В 1724 году Мэгги из Эдинбурга проводила своего мужа-рыбака в дальнее плавание. Тогда такие мероприятия длились годами. И, к сожалению для Мэгги, она не отличалась верностью. Девушка поняла, что забеременела, пока её муж плавал. Ситуация очень нехорошая. Мэгги родила в лесу малыша, который либо был мёртвым сразу, либо умер вскоре после рождения. В реку бросить маленький трупик она не смогла и завернула его в свой платок. Вскоре тельце нашли, а по платку опознали Мэгги как мать-убийцу.

За такое было единственное наказание — смертная казнь через повешение. По каким-то невероятным причинам позвонки Мэгги не сломались, пока она висела с петлёй на шее. Однако все были уверены, что она умерла. Когда родные повезли труп девушки на кладбище, они пришли в ужас, так как из гроба раздался стук. Мэгги Диксон выжила после смертной казни. С тех пор её окрестили «полуповешенной Мэгги». Сегодня в Эдинбурге даже есть паб имени Мэгги Диксон.

2. Шимон Сребрник
В 1945 году Шимон был 15-летним еврейским мальчишкой польского происхождения, которому пришлось уже очень многое пережить. Ему пришлось увидеть, как его отца убивают в Лодзинском гетто. Ему пришлось жить с мыслью, что его мать убили в газовой камере. Ему пришлось пережить Холокост. Шимон был заключён в один из лагерей смерти под названием «Хелмно», который располагался в оккупированной Польше. Там Шимон был вынужден работать при крематории, где круглосуточно уничтожались тела убитых людей.

18 января 1945 года Советские войска вели бои за территорию, где располагался «Хелмно». Руководство лагеря приняло решение избавиться от свидетелей их бесчинств и преступлений. Всем заключённым вынесли смертный приговор, их начали расстреливать. Шимон, прощаясь с жизнью, получил свою пулю в затылок. Он упал на других заключённых. Фашисты продолжили расстреливать. Шимон обнаружил, что изо рта у него льётся кровь, ему больно, он может шевелиться, а это значит, что он вполне жив. Пуля каким-то чудесным образом прошла, не задев ни спинной мозг, ни головной, она вышла через рот, даже крови было немного. Сребрник прожил до 2006 года, он много свидетельствовал против фашистов, его показания стали чуть ли не главными против руководства лагеря «Хелмно».

3.Константин Феоктистов
Константин Феоктистов Сегодня эти имя и фамилия мало кому известны даже на территориях постсоветского пространства. А в честь Константина на Луне назван один из кратеров, правда, на её обратной стороне, но всё же. Феоктистов был космонавтом и выдающимся космическим инженером. В возрасте 16 лет воевал с фашистами в составе Советских войск. Во время нацистской оккупации Воронежа Костя выполнял разведывательные задания для Воронежского фронта. К несчастью, парня схватил армейский патруль ваффен-СС.

Разговор с юным разведчиком был коротким — смертная казнь на месте через расстрел. Солдат Вермахта целился в голову и выстрелил. Пуля попала куда следует, и парень упал навзничь. Проверять мёртв разведчик или нет было недосуг, да и по всему видно, что мёртв. Однако Костя почти сразу понял, что так не умирают. Смерть должна быть тёмной и никакой. Но она горячая, злая и хлещет прямо из горла, потому что это не смерть — это кровь, это жизнь. Костя пополз к своим. Как выяснилось позже, пуля прошла через шею и подбородок, но не задела мозг и крупные артерии. Константину суждено было оставить существенный след в истории человечества. Он прожил до 2009 года и умер в возрасте 83 лет.

4. Винселао Мигель
Ещё один «пуленепробиваемый», выживший после собственного расстрела. Приговор привели в исполнение во время революции в Мексике 1910–1917 годов. Некоторые из девяти выстрелов, которые он получил, сильно изуродовали парню лицо. Но он остался жив, самостоятельно покинул место своей казни, и нашёл людей, которые оказали ему помощь. Воспоминаний осталась масса, и Мигель был вынужден всю жизнь выглядеть, как ветеран Первой мировой, которому осколок снёс часть лица.

5. Вилли Фрэнсис
Дело Вилли Фрэнсиса очень резонансное, потому что он стал первым человеком, которому удалось выжить после казни на электрическом стуле. Вилли было 16 лет, когда его приговорили к высшей мере наказания за убийство своего работодателя — хозяина аптеки. В мае 1946 года Вилли сел на электрический стул. Но когда тот заработал, он закричал: «Я не умираю, я поджариваюсь, выключайте». Стул выключили, а после выяснилось, что он был неисправен.

Инцидент подарил Вилли ещё год жизни. Адвокаты бились за него, как могли, они просили заменить казнь пожизненным. Однако их усилия были тщетны, и парня казнили в мае 1947 на электрическом стуле.

6. Ромель Брум
Ромель Брум Это отвратительный человек, он похищал, насиловал, и убивал. Он точно заслуживал смерти. В 2009 году он был к ней приговорён, а в качестве инструмента исполнения была выбрана смертельная инъекция — как гуманное средство. Ромель стал первым и единственным человеком, который выжил после неё. Дело в том, что палач очень долго не мог найти вену на теле Ромеля. И после тщетных попыток инъекция была введена в место, где приблизительно должна быть вена. Это и позволило Бруму выжить.

Этот инцидент сохранил мужчине жизнь. Так как он стал свидетелем того, что смертная казнь посредством инъекции на самом деле не гуманна и ужасна. Его адвокатам удалось инициировать целое движение против такого вида казни.

7. Эван Макдональд
В 1752 году этот человек в рядовой потасовке перерезал товарищу горло. За это его приговорили к смертной казни через повешение. Но что-то пошло не так, и Эван умер не до конца (повешение вообще какой-то ненадежный способ). Его отправили в мертвецкую, так как по всему казалось, что человек мёртв. Когда через несколько часов туда вошёл хирург, который собирался разрезать и хорошенько изучить тело преступника, он оторопел. Эван сидел на столе и очень удивлённо оглядывался. Хирург был парень не промах и решил постоять за свою жизнь перед ожившим мертвецом. Он схватил молоток для операций и ударил Макдональда по голове. Это добило человека окончательно, и хирург начал проводить задуманное.

8. Америго Думини
Америго Думини Америго Думини родился в Сент-Луисе, США, в семье итальянских и британских иммигрантов и переехал в Италию. В 1913 году он вступил в армию и отказался от гражданства США. Во время Первой мировой войны он был штурмовиком, был тяжело ранен и награждён. После стал ярым сторонником Бенито Муссолини, участвовал в заказных политических убийствах. В общем, был яркой фигурой. Во время Второй мировой войны он служил в Дерне, в Ливии, и там его схватили британские солдаты.

Его совершенно справедливо приняли за шпиона и по законам военного времени Америго решили расстрелять. 17 пуль, которые выпустил расстрельный отряд, не достигли своей цели. Когда Думини вернулся в Италию, его с удивлением приняли и предложили щедрую пенсию. Он занялся бизнесом в качестве перевозчика и купил виллу в жилом районе Флоренции. Дожил до 73 лет, успешно освободившись после пожизненного заключения за службу фашистскому режиму, отсидев восемь лет.

9. Филипп Фабрициус
Это также дела давно минувших дней. Филипп попал в эту подборку из-за необычного вида казни, к которой его быстренько приговорили в ходе протестантского восстания в Праге 23 мая 1618 года. Он присутствовал в канцелярии Богемского придворного в Пражском Граде вместе с регентами-католиками во время совещания. В этот момент в зал ворвались вооруженные лорды-протестанты, которые восстали против короля-католика. Бунтари решили учинить расправу на месте. Приговорённые к смертной казни полетели из окон дворца вниз с высоты 20 метров (примерно седьмой этаж классической панельной девятиэтажки).

Видимо, падение что-то сильно смягчило, и поэтому казнь не удалась. Все, кто был выброшен из окон, отделались травмами разной степени тяжести, а Филипп так вообще парой синяков и ссадин. Фабрисиус сразу бежал в Вену и там рассказал о восстании. Там о

н и дожил свой век, благополучно продвигаясь по карьерной лестнице. Филипп умер через 13 лет после того, как пережил собственную казнь.

10. «Мужик Фрэнкс»
1872 году в Австралии произошёл невероятный случай, о котором даже писали в газетах. Убийца, известный всем под прозвищем Мужик Фрэнкс, выжил после собственного повешения, потому что его казнили некомпетентные простофили. Сначала верёвка, на которой нужно было вешать приговорённого, размокла от дождя, так как её оставили на улице. Потом палачи решили её просушить, да побыстрее, поэтому развели огонь. Верёвка высохла, но скользить перестала совершенно.

Её не удалось даже толком зафиксировать на шее Фрэнкса. Когда это худо-бедно получилось, из-под него выбили опору, и он стал болтаться, тщетно пытаясь задохнуться. Он хрипел, плевался и просил, чтоб его уже прикончили. Наконец он смог освободить руки, которые были завязаны так же плохо, как и петля на шее. Фрэнк подтянулся на них, чем вызвал волну смеха. Он в грубой форме обругал никудышнюю организацию казни, и верёвку, на которой он висел, перерезали. Ни у кого не возникло желания завершать начатое, и приговор несостоявшемуся висельнику заменили на более щадящий.

Источник

Оставьте ответ